Embed this content in your HTML

Search

Edit this Super RSS.
Account: (login)

More Channels


Channel Catalog


Articles on this Page

(showing articles 1 to 60 of 60)
(showing articles 1 to 60 of 60)

Channel Description:

Biglendir, Forum lendir, Forum Bokep, Video Bokep IGO, memek, semprot, krucil, video, gambar, bokep, duniasex, bb17,igo, foto, nyepong, foto bokep, foto memek, gambar memek,download
    0 0
    0 0
  • 02/19/18--14:09: Amoy yang selalu nafsuin (chan 69771830)
  • Ane mau share amoy yg selalu bikin ane nafsu. Liat mukanya aja udh ketauan ni amoy sangean.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]...

    Amoy yang selalu nafsuin

    0 0
  • 02/19/18--16:46: SKANDAL BOCAH VS TANTE +++ (chan 69771830)
  • [​IMG]
    Ayo yang penasaran ? belum pada sempat nonton ?
    silahkan Streaming / Download dimari !!!
    yang lagi Viral Bocah Vs Tante :blowjob:

    LINK DISINI

    *Reply Dulu Ya Boss Kalo Mau Lihat Link nya :damai:

    0 0
  • 02/19/18--16:47: Nenen Pacar Part 1-2 (chan 69771830)
  • Enaknya nenen pacar sendiri

    [​IMG]...

    Nenen Pacar Part 1-2

    0 0
    0 0

    Haloo suhu sekalian izin share video dapet nemu Dari lagi-lagi medsos burung biru. Dalam keadaan Kantor yg absurd ane iseng- iseng buka Twitter Dan sampai lah pada video ini kayanya no repost, Dan mudah-mudahan no repost, sebenernya Ada cukup banyak sih ane dapet nya. Kalo pada suka mudah-mudahan bisa ane shared kembali deh. Yg suka monggoh nikmatin Yang tidak suka gaperlu nge ricuh cukup tinggalkan make it simple yea? He he he

    Langsung saja ini preview nya

    1.BJ DULU SHAY...

    (just share) ceweknya bilang "Aku mau keluar lagi"

    0 0

    [​IMG]

    Link Download

    Update Klo rame

    sumber: Video Bokep Indo | Video Bokep Indo Terbaru 2017

    0 0
  • 02/19/18--16:55: Video Mesum Tersebar Di Facebook (chan 69771830)
  • 0 0
    0 0

    Bagi yang bisa menemukan orang ini mendapat reward dari pak pol ice dulur mudah 2 tidak repost cuma berbagi informasi
    8873f91 - Sendvid
    c7a2c43b - Sendvid

    0 0

    Liputan6.com, New York - Harga minyak mentah dunia mencapai tingkat tertinggi dalam hampir dua minggu. Harga terangkat pemulihan ekuitas international dan ketegangan di Timur Tengah, di tengah kekhawatiran kenaikan produksi di Amerika Serikat (AS).

    Melansir laman Reuters, Selasa (20/2/2018), harga minyak mentah Brent naik 89 sen menjadi US$ 65,73 per barel, usai naik ke degree tertinggi dalam 11 hari di posisi US$ 65,75 per barel pada awal sesi.

    Sementara harga minyak mentah West Texas Intermediate AS untuk pengiriman Maret naik 82 sen menjadi US$ 62,50 per barel, setelah sebelumnya naik 1,44 persen ke degree tertinggi sejak 7 Februari.

    "Pasar saham yang jinak membuat ... seperti juga ketegangan geopolitik di Timur Tengah," kata Commerzbank dalam sebuah catatannya.

    Harga minyak antara lain dipengaruhi kenaikan saham di Eropa. Pasar saham international mencatat kenaikan untuk sesi keenam, menyusul aksi jual dipicu kekhawatiran tentang inflasi dan biaya pinjaman yang lebih tinggi.

    Sementara ketegangan di Timur Tengah muncul usai Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan pada hari Minggu bahwa Israel dapat bertindak melawan Iran sendiri, tidak perlu bersama sekutunya di Timur Tengah. Pernyataan ini muncul setelah insiden perbatasan di Suriah mendorong terjadinya konfrontasi langsung di Timur Tengah .

    Perdagangan minyak diperkirakan akan lebih lambat dari biasanya pada hari ini karena Bursa AS dan China Daratan yang libur.

    Di sisi lain, kenaikan jumlah rig minyak AS menjadi indikator tentang produksi minyak negara ini. AS menambah jumlah rig sebanyak 7 menjadi 798, tertinggi sejak April 2015, menurut laporan mingguan Baker Hughes Common Electrical.

    Itu menandai pertama kalinya sejak Juni bahwa AS menambahkan jumlah rig selama empat minggu berturut-turut, dan angka tersebut membaik dibandingkan setahun sebelumnya yang tercatat sebanyak 597 rig.

    Kondisi kenaikan produksi minyak AS membuat usaha Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) dan beberapa produsen lainnya termasuk Rusia untuk mengekang produksi sebesar 1,eight juta barel per hari (bpd) sampai akhir 2018 terganggu.


    0 0

    Rizki mengaku menu minuman ini sudah ada sejak kafe tempatnya buka yaitu November 2017 lalu. Bahkan menu ini menjadi yang paling laris terjual.

     "Di sini paling banyak itu minumannya," katanya.

    Selain itu pengunjung kafenya juga bisa menikmati menu lain yaitu kopi seperti double creamy latte bagi yang suka minum kopi. Harga menu minuman di Tirana home mulai 10 ribu - 28 ribu,sementara makanannya dari 15- 25 ribu.

    "Cascara itu di harga 15 ribu," katanya.

    Menu makanan yang disajikan juga bervariasi mulai dari menu lokal hingga Eropa. Menu makanan yang paling diminati adalah Croissant

    "Harga 25 ribu itu ada keju coklat dan unique itu dari Prancis. Ini menu breakfast," katanya.

    Setiap hari kafenya ramai didatangi mulai dari kalangan anak muda, ibu muda dan sebagian bule. Kafenya buka dari jam 09.00 -00.00 WIB.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Knalpot dengan merek Akrapovic memang terkenal dengan mutu kelas dunia. Jadi, tidak heran jika komponen pembuangan fuel dari Slovenia ini memiliki banderol yang luar biasa mahal.

    Sebagai contoh, knalpot Akrapovic Yamaha YZF-R25 2014 Racing Line (Carbon) dibanderol hingga Rp 13,905 juta.

    Dengan harga tersebut, hingga akhirnya banyak yang memilih untuk membeli knalpot Akrapovic palsu.

    Namun, untuk yang berniat membeli knalpot Akrapovic asli, bagaimana cara membedakannya dengan yang palsu?

    Seperti dikutip akun Fb resmi distributor Akrapovic, Sphinx Motorsport, cara membedakan salah satunya dengan melihat serial quantity.

    "Bagaimana cara mudah membedakan knalpot Akrapovic Unique Slovenia dan Pretend/Palsu?, salah satunya dengan mengecek Serial Quantity Unik yang terpatri di tiap ujung leher knalpot," tulis Sphinx Motorsport di akun Facebooknya, ditulis Senin (19/2/2018).

    Selain itu, salah satu karyawan senior Sphinx Motorsport, Afendi, juga memberikan ideas bagaimana membedakan knalpot asli atau palsu. Salah satu caranya, dengan melihat element knalpot secara teliti.

    "Cara mengetahuinya (asli atau palsu) adalah dengan lihat bentuk fisiknya. Akrapovic yang asli pasti las-nya lebih rapi, lebih halus, lebih bagus. Harus teliti memang," ujar Afendi beberapa waktu lalu.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Tiang girder Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) yang berada di dekat Gardu Tol Kebon Nanas, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, ambruk pada Selasa (20/2/2018) dini hari. Polisi menyatakan ada 7 orang yang menjadi korban dari insiden tersebut.

    "7 orang yang korban, saat ini kondisinya masih kritis," ucap petugas jaga Polsek Jatinegara, Bripka Robby kepada Liputan6.com, Selasa (20/2/2018).

    Robby mengatakan, tujuh orang tersebut merupakan pekerja pembangunan proyek Tol Becakayu. Dia memastikan tidak ada korban tewas dalam kecelakaan tersebut.

    "Tidak ada yang tewas, hanya 7 orang itu saja," ucap Robby.

    Menurut Robby, para pekerja yang tertimpa berhasil dievakuasi pukul 04.45 WIB. Saat ini polisi masih berada di lokasi yang berada di Tol Becakayu dekat Gerbang Tol Kebon Nanas tersebut.

    "Langsung di police line setelah kejadian, korban seluruhnya telah di evakuasi," ucap dia.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang menyikapi pernyataan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Muhammad Nazaruddin, yang mengatakan bakal membongkar dugaan korupsi yang diduga dilakukan oleh Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.

    Saut mengatakan, pihaknya tidak akan berbalik menantang Nazaruddin untuk benar-benar membuktikannya.

    Menurut Saut, sebelum ada bukti-bukti maka tidak seharusnya menuduh orang lain melakukan korupsi. Akan berbeda, jika nanti Nazaruddin bisa memberikan bukti-buktinya terkait keterlibatan Fahri Hamzah dalam kasus korupsi, maka KPK akan mengusutnya.

    "Saya tidak mau nantang-nantang untuk menerima itu. Tapi kalau dia (Nazaruddin) bisa memberikan itu (bukti-bukti) ke kita, itu nanti akan dipelajari. Kan enggak boleh suudzon terhadap orang, ya kan?" kata Saut saat ditemui di Lodge Sultan, Jalan Gatot Subroto, Gelora, Jakarta Pusat, Senin (19/2/2018).

    Masih kata Saut, selama ini KPK mengusut kasus korupsi tak hanya berdasarkan laporan terbuka seperti yang disampaikan Nazaruddin kepada publik, tetapi juga berdasarkan laporan-laporan tertutup yang selama ini diterima KPK.

    "KPK itu jangankan laporan-laporan yang terbuka kayak begitu. Yang tertutup juga banyak," ujar Saut.

    Dia mengatakan, KPK mendalami 7.000 surat per tahun. Jika ada dua bukti yang cukup, masuk ke proses penyelidikan.

    "Jadi ada prosesnya. Jadi disebut-sebut itu juga tidak serta merta seperti itu. Jadi jangankan yang terbuka seperti itu, yang tertutup juga banyak," kata Saut lagi.

    Sebelumnya usai bersidang di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (19/2/2018), Muhammad Nazaruddin mengatakan bakal membongkar dugaan korupsi yang diduga dilakukan oleh Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah. Nazaruddin mengatakan akan menyerahkan bukti tersebut ke KPK.

    "Saya akan menyerahkan segera berkas ke KPK tentang korupsi yang dilakukan oleh Fahri Hamzah. Waktu dia jadi Wakil Ketua Komisi III (DPR)," ujar Nazaruddin usai bersaksi dalam sidang e-KTP dengan terdakwa Setya Novanto.


    0 0

    Liputan6.com, Barcelona - Pelatih Barcelona Ernesto Valverde membela keputusan mencadangkan Philippe Coutinho pada laga melawan Eibar, Sabtu (17/2/2018). Dia menyebut hal tersebut demi kepentingan tim.

    "Saya pikir inilah jalan terbaik agar kami meraih kemenangan," kata Valverde, dilansir AS, usai kemenangan 2-Zero bagi Barcelona.

    Coutinho tampil pada 27 menit akhir pertandingan tersebut, menggantikan Andres Iniesta.

    Semula banyak pihak menilainya bakal merumput sejak awal mengingat padatnya jadwal. El Azulgrana bakal meladeni Chelsea pada leg pertama 16 besar Liga Champions di Stamford Bridge, Selasa (20/2/2018) atau Rabu (21/2/2018) WIB. Coutinho tidak dapat bermain di laga tersebut karena terbentur peraturan.

    Di sisi lain, Barcelona juga mengeluarkan 120 juta euro untuk mendatangkannya dari Liverpool. Angka itu sangat besar hanya untuk membeli pemain yang kemudian dijadikan cadangan.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta Berdasarkan pantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), cuaca berawan akan menyelimuti sebagian besar langit Jabodetabek pagi ini.

    Sementara itu, dalam keterangannya BMKG memprediksi pada siang hari sebagian besar wilayah Jakarta dan sekitarnya akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. Namun beberapa wilayah di antaranya Kepulauan Seribu, Tangerang, Bekasi, Bogor,  Depok akan diselimuti cuaca berawan.

    Menjelang malam hari, cuaca berawan  akan menyinari sebagian wilayah Jabodetabek. Sementara untuk wilayah Kepulauan Seribu diprediksi diguyur hujan.

    Berikut prakiraan cuaca Jabodetabek selengkapnya yang dikutip Liputan6.com dari laman resmi BMKG, Selasa (20/2/2018).

     Kota  Pagi  Siang  Malam
     Jakarta Barat  Berawan  Hujan Ringan  Berawan
     Jakarta Pusat  Berawan  Hujan Ringan  Berawan
     Jakarta Selatan  Berawan  Hujan Ringan  Berawan
     Jakarta Timur  Berawan  Hujan Ringan  Berawan
     Jakarta Utara  Berawan  Hujan Lokal  Berawan
     Kepulauan Seribu  Berawan  Berawan  Hujan Lokal
     Tangerang   Cerah Berawan  Cerah Berawan  Cerah Berawan
     Bekasi   Cerah Berawan  Berawan  Cerah Berawan
     Bogor  Cerah Berawan  Cerah Berawan  Cerah
     Depok    Udara Kabur  Cerah Berawan  Cerah Berawan

    0 0

    Liputan6.com, New York Penduduk di dunia memiliki aset pribadi senilai complete US$ 215 triliun. Laporan terbaru yang dikeluarkan oleh New World Wealth mengungkap, aset pribadi tersebut terpusat di beberapa kota karena sebagian besar hanya dikendalikan oleh segelintir orang.

    Setidaknya ada 10 kota yang dinilai memiliki penduduk dengan aset pribadi terbanyak. Tak tanggung-tanggung, penduduk yang tinggal di 10 kota ini complete asetnya mencapai US$ 1 triliun.

    Aset tersebut berbentuk macam-macam, mulai dari properti, uang tunai, likuiditas hingga bisnis. Kota mana sajakah yang penduduknya punya aset begitu banyak?

    Berikut ulasannya melansir Enterprise Insider, Selasa (20/2/2018):

    10. Singapura

    Negara: Singapura

    Complete aset penduduk: US$ 1 triliun atau Rp 14.285 triliun

    9. Sidney

    Negara: Australia

    Complete aset penduduk: US$ 1 triliun atau Rp 14.285 triliun

    eight. Hong Kong

    Negara: Hong Kong

    Complete aset penduduk: US$ 1,three triliun atau Rp 18.571 triliun


    0 0

    Liputan6.com, Madrid - Marco Asensio mencetak dua gol saat Real Madrid menang 5-Three atas Actual Betis di Estadio Benito Villamarin, Minggu (18/2/2018) atau Senin dini hari WIB dalam lanjutan La Liga. Gol kedua yang dicetak Asensio masuk sejarah klub.

    Asensio mencetak gol keduanya pada menit ke-58. Dia berhasil meneruskan umpan bek sayap Los Blancos, sebutan Real Madrid, Dani Carvajal, setelah melewati beberapa pemain Actual Betis.

    Itu merupakan gol ke-6000 Actual Madrid di La Liga. Asensio yang menyadari hal itu bersejarah ingin berbagi kebahagiaan gelandang Actual Madrid lainnya, Dani Ceballos, yang absen di laga melawan Actual Betis karena sakit.

    "Gol itu saya dedikasikan kepada Ceballos karena dia adalah sahabat saya. Jika saya berhasil mencetak gol di sini (kandang Betis, mantan klub Ceballos) maka saya akan mendedikasikan gol itu baginya," ujarnya sambil tertawa, dilansir dari situs resmi klub.

    Tak hanya untuk Ceballos, Asensio juga senang bisa mencetak gol sundulan. Dia sangat termotivasi mencetak gol sundulan di kandang Actual Betis karena bertaruh dengan teman dekatnya.

    "Gol pertama yang saya cetak saya tujukan bagi seorang sahabat lain karena saya bertaruh dengannya. Kami sepakat bahwa jika saya berhasil mencetak gol melalui sundulan kepala maka dia akan mencukur rambutnya," ucap gelandang Real Madrid berusia 22 tahun tersebut.

    Actual Madrid Actual Madrid bangkit di babak kedua setelah tertinggal 2-1 untuk mengalahkan Actual Betis dalam laga penuh drama yang ber...


    0 0

    Liputan6.com, Timika - Bentrokan antara dua kelompok warga pegunungan Papua kembali pecah, pada Senin sore, 19 Februari 2018, di Distrik Kwamki Lama, Timika, Papua.

    Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Selasa (20/2/2018), polisi terpaksa membubarkan bentrokan dengan tembakan fuel air mata, karena kedua kelompok saling serang dengan busur dan anak panah.

    Dua kelompok warga asli pegunungan tengah Papua saling serang dengan menggunakan busur dan anak panah. Pertikaian dua kelompok ini tepat di depan Pos Polisi Distrik Kwamki Lama, membuat petugas terpaksa melepaskan tembakan fuel air mata untuk membubarkan bentrokan.

    "Kami sangat tetap menginginkan keterlibatan pemerintah daerah dan pihak terkait untuk harus bersama-sama dengan kami yakni pihak keamanan untuk datang melihat, terus melakukan mediasi supaya mengarah ke perdamaian. Saat ini, belum termonitor dan belum adanya laporan bahwa korban yang terluka dan meninggal," ucap Kapospol Kwamki Lama, Timika.

    Untuk mengatasi bentrokan tersebut, pihak kepolisian dibantu dengan TNI melakukan pendekatan secara persuasif kepada kedua kelompok untuk menghentikan pertikaian dan meminta campur tangan dari pemerintah untuk menyelesaikan persoalan ini.

    Usai dimediasi polisi dan TNI, bentrokan berhenti. Namun, kedua kelompok tetap masih saling bersiaga dengan busur dan anak panah mereka, karena perang antarkelompok ini belum sepenuhnya selesai. Hal ini membuat kondisi di Kwamki Lama, Timika, masih dinyatakan mencekam.


    0 0

    Liputan6.com, Buffalo - Penyakit kanker ovarium ternyata dapat menurun pada wanita melalui perantara pria, yakni lebih tepatnya pria dengan keluarga yang memiliki riwayat serupa, baik dari ibu maupun neneknya.

    Jika kedapatan seperti itu, maka risiko wanita terkena kanker ovarium akan semakin besar dibandingkan kaum hawa pada umumnya.

    Dilansir dari laman Australia Plus pada Senin (19/2/2018),  knowledge pada sebuah studi jangka panjang mengenai sejumlah keluarga di Amerika Serikat (AS), mengindikasikan wanita bisa mewarisi kanker ovarium melalui kromosom X yang diturunkan dari ayah mereka.

    "Kami memiliki bukti kuat untuk mengatakan ada sesuatu (di kromosom X)," kata Kevin Eng, pemimpin penelitian dari Roswell Park Complete Most cancers Middle di Buffalo, Amerika Serikat.

    Dr Eng dan timnya telah mengidentifikasi gen potensial pada kromosom X yang terkait dengan awal kanker ovarium. Laporannya telah dimuat di jurnal PLOS Genetics pada minggu lalu.

    Namun, ia menekankan penelitian genetika yang jauh lebih besar perlu dilakukan untuk mengidentifikasi apakah ada mutasi secara spesifik.

    Kanker ovarium adalah kanker kedelapan yang paling sering didiagnosa pada wanita di seluruh dunia.

    Wanita memiliki dua kromosom X. Satu diwariskan dari ibu mereka, yang lainnya diwariskan dari ayah mereka, tulis laporan terkait.

    Mutasi BRCA yang ada pada kromosom bukan X, berarti seorang anak perempuan memiliki kemungkinan 50 persen untuk mewarisi mutas kanker ovariumi. Tapi semua anak perempuan dalam keluarga akan mewarisi mutasi yang berhubungan dengan kromosom X jika ada.

    Simak video menarik tentang manfaat bawang putih untuk cegah kanker berikut:

    BE HEALTHY EPS eight: Bawang Putih Bisa Cegah Kanker


    0 0

    Kepada wartawan, ia bernostalgia tentang kenakalan kecilnya saat mengaji. "Ada kaburnya, ada ngantuknya, ada pura-pura ngantuk," ucap Donny Damara saat dijumpai di kawasan Melawai, Jakarta Selatan, Senin (19/2/2018).

    Namun begitu, aktor berusia 51 tahun ini tetap berusaha melawan rasa malasnya. "Cuma harus dijalani, Senin sampai Jumat jam sekitar jam empat dan lima sore. Memang pasti ngantuk, pasti pura-pura ngantuk, tapi tetap kembali ke meja itu. Tetap belajar," lanjutnya.


    0 0

    VIDEO: Detik-detik Polisi Dilindas Bandar Narkoba - Information Liputan6.com

    Liputan6.com, Jakarta Bripka Yulianto ditabrak buron bandar narkoba Ifron Muchtarom saat proses pengejaran.

    '; htmlcode += '

    Produk Rekomendasi

    '; htmlcode += '
    '; for (var i in json.merchandise) if (i >= products_count) break; htmlcode += '
    '; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; for (i in json.impression_pixels) htmlcode += ''; div.innerHTML = htmlcode; ;

    0 0

    Sebelum misa dimulai, Komisi Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan (KKPKC) Keuskupan Agung Semarang menggelar jumpa pers. Sejumlah pernyataan sikap dilontarkan dalam penanganan peristiwa penyerangan gereja 11 Februari lalu.

    "Bersama semua pihak yang berkehendak baik, gereja senantiasa melibatkan diri dalam mengembangkan perdamaian, keberagaman, persatuan, dan kesejahteraan bangsa Indonesia," ujar Romo FX Endra Wijayanto, ketua KKPKC.

    Ia berterima kasih kepada para penegak hukum yang sudah bekerja menuntaskan kasus ini secara profesional dan bebas dari intervensi. Terima kasih juga ditujukan kepada semua pihak yang sudah mengungkapkan rasa solidaritas, memberikan bantuan serta dukungan kepada umat.

    "Solidaritas dan sikap proaktif semua pihak telah mampu mengubah peristiwa duka menjadi pengalaman berkat yang memperbarui semangat persaudaraan, kesatuan, keberagaman, dan perdamaian hidup berbangsa," ucapnya.

    KKPKC juga telah membentuk tim trauma therapeutic dan menangani enam korban luka fisik dan 127 korban psikis.

    Aksi solidaritas warga Sleman


    0 0

    Cuka apel

    Cuka apel memiliki kandungan senyawa seperti asam asetik, potassium, dan magnesium yang bisa membunuh bakteri jahat dan meluluhkan plak. Juga, kadar pH pada cuka apel bisa menyingkirkan noda kuning pada gigi.

    Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengoleskan sedikit cuka apel pada gigi selama dua atau tiga menit, lalu cucilah mulut Anda dengan air setelahnya.

    Kulit lemon

    Lemon memiliki sifat pemutih alami dan kulit lemon bisa benar-benar membersihkan gigi Anda. Gosokkan kulit lemon pada gigi dan cucilah gigi Anda setelahnya.

    Pastikan Anda membilas gigi dengan air yang cukup agar asam pada lemon bukan malah merusak gigi.


    0 0

    Terakhir rekening atas nama Usya Soeharjono mengantongi Rp 14.713.899.997.

    Tak sampai di situ, sebagian uang yang berada di rekening Andika Surachman juga ditukarkan ke dalam bentuk dolar dan sebagiannya lagi dialihkan ke rekening financial institution lainnya.

    "Tercatat ada beberapa kali transaksi. Andika Surachman juga menukarkan Rp 2.662.372.720 dalam bentuk dolar," ucap Heri, Senin (19/2/2018).

    Sang istri, Anniesa Devitasari Hasibuan, juga melakukan tindakan serupa. Tak sampai di situ, Anniesa bahkan membelanjakan uang milik jemaah.

    Di antaranya membiayai perjalanan wisata keliling Eropa, mengakuisisi restoran, membeli tanah, mobil hingga apartemen, dan barang-barang mewah lainnya.

    "Seakan-akan uang itu milik dari mereka berdua," ucap Heri.

    Sidang perdana kasus First Journey digelarh hari ini. Dalam dakwaan jaksa disebutkan uang jemaah dipakai bukan untuk kepentingan berangkat umrah.


    0 0

    Liputan6.com, London - Chelsea akan menjamu Barcelona di Stamford Bridge, Selasa (20/2/2018) atau Rabu dini hari WIB pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Dalam laga ini, kapten Barcelona, Andres Iniesta akan mendapat tekanan besar dari followers Chelsea.

    Followers Chelsea tentu masih ingat betul ketika Barcelona menyingkirkan Chelsea pada leg kedua babak semifinal Liga Champions di tempat yang sama, 7 Mei 2009. Di laga itu, The Blues unggul cepat melalui gol Michael Essien pada menit kesembilan.

    Ketika semua orang sudah berpikir Barcelona bakal tersingkir, Iniesta keluar sebagai pahlawan. Dia menciptakan gol balasan pada menit ketiga damage time.

    Gol tersebut membuat Barcelona menang agregat 1-1 berkat keunggulan gol tandang. Los Blaugrana memastikan tiket last melawan Manchester United dan berhasil menjadi pemenang Liga Champions.

    "Saya itu terjadi, saya masih di Osasuna. Iniesta mencetak gol itu dan membawa Barcelona ke partai remaining Liga Champions di Roma," ucap bek sayap Chelsea, Cesar Azpilicueta, dikutip dari Soccerway.

    "Itu banyak mengubah sejarah Iniesta bersama Barcelona dan followers Chelsea masih memendam dendam di hati mereka. Iniesta terus memberikan mimpi buruk, jadi saya pikir dia tidak akan mendapat sambutan yang bagus di sini," ujarnya menegaskan.

    Brighton Zero-Four Chelsea | Liga Inggris | Spotlight Pertandingan dan Gol-gol


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Tujuh pekerja yang menjadi korban ambruknya tiang girder Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) yang berada di dekat Gardu Tol Kebon Nanas, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, hingga saat ini masih kritis.

    Polisi memastikan tidak ada korban tewas dalam insiden ambruknya tiang tol Becakayu tersebut.

    "Korban ada tujuh orang. Tidak ada yang tewas dalam kejadian tersebut," ucap Petugas Polsek Jatinegara, Bripka Robby saat dihubungi Liputan6.com, Selasa (20/2/2018).

    Robby mengatakan, seluruh korban saat ini telah dievakuasi ke dua rumah sakit, yaitu Rumah Sakit UKI Cawang dan Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

    "Kejadian pukul 03.30 WIB, para pekerja yang tertimpa tiang girder Tol Becakayu berhasil dievakuasi semuanya jam 04.45 WIB. Enam orang dibawa ke RS UKI, yang satu lagi ke RS Polri," ucap dia.

    Saat ini polisi masih berada di lokasi yang berada di dekat gerbang tol Kebon Nanas tersebut.

    "Langsung di-police line setelah kejadian, hingga pagi ini masih di lokasi," ucap dia.


    0 0

    Budi menyebut setidaknya ada tiga bagian erhu, pertama neck atau leher biasa terbuat dari kayu. Bagian ini memiliki dua senar yang digesek dan bernada dasar D dan A. Kedua adalah mimbran yang biasa terbuat dari kulit kuda atau kulit ular.

    "Biasanya kulit ular python. Ketiga alat gesek pakai ekor kuda sebagai bagian utamanya," kata pria berumur 64 tahun ini.

    Budi mengaku sudah memainkan musik ini sejak umur 10 tahun. Ia belajar memainkan erhu pertama kali dari kakeknya dan memperdalam ilmu tentang alat musik ini di Tiongkok.

    "Awalnya saya belajar dari keluarga. Kemudian saya belajar sampai Tiongkok. Tepatnya di Sian dan Shanghai," kata Budi. 


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta Harga emas dunia sedikit melemah dipicu kenaikan Dolar Amerika Serikat (AS) dan pasar saham dunia baru-baru ini di tengah kekhawatiran tentang inflasi.

    Melansir laman Reuters, Selasa (20/2/2018), harga emas di pasar spot turun zero,11 persen US$ 1,346.31 per ounce. Emas berjangka AS untuk kontrak April tergelincir zero,54 persen menjadi US$ 1,348.90 per ounce.   

    Harga emas naik 2,four persen pekan lalu dan menjadi kenaikan mingguan terbesar dalam lebih dari lima bulan.    

    "Emas berjalan relatif baik di lingkungan berisiko bagi protected haven (di emas), ini sedikit dipertanyakan namun banyak yang harus dilakukan dengan pergerakan dolar yang telah pulih," kata Ahli Strategi Komoditas ABN AMRO Georgette Boele.    

    Indeks dolar, yang mengukur mata uang AS terhadap sekeranjang mata uang, naik zero,1 persen setelah turun 1,four persen pada minggu lalu.

    Investor tampak mengumpulkan emas pada pekan lalu dipicu kekhawatiran tentang inflasi AS.  Di pasar saham, bursa dunia memperpanjang pemulihannya, sementara minyak beringsut lebih tinggi.    

    "Imbal hasil obligasi 10 tahun di seluruh dunia sudah naik, itu membuat harga emas sedikit turun," kata Walter Pehowich, Wakil Presiden Eksekutif bidang Layanan Investasi di Dillon Gage Metals.    

    Adapun harga logam mulia lainnya, perak sedikit turun ke posisi US$ 16,657 per ounce setelah turun 1,2 persen. Sementara Platinum naik zero,25 persen menjadi US$ 1,005.00 per ounce, setelah sebelumnya menyentuh posisi tertinggi dalam lebih dari tiga minggu di US$ 1.013,50.    

    Palladium turun 1,1 persen menjadi US$ 1,033.00 per ounce setelah mencapai posisi tertinggi sekitar dua minggu

    Kejadian nahas ini akibat dari Phuong Dinh tak mempercayai financial institution untuk menyimpan harta berharganya.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Polisi menggagalkan aksi percobaan bunuh diri seorang wanita di sebuah gedung di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Aksi penyelamatan oleh anggota polisi ini terekam dalam sebuah video amatir.

    Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Selasa (20/2/2018), rekaman video amatir ini menggambarkan upaya penyelamatan dari polisi terhadap upaya bunuh diri seorang wanita di lantai enam, Gedung Menara Satu, Kelapa Gading Timur.

    Dalam rekaman ini Kanit Reskrim Polsek Kelapa Gading, AKP Syam Ramadhan, dengan menggunakan tali pengaman langsung mendekati perempuan yang tengah duduk di pinggir parkiran mobil P2A, lantai enam gedung tersebut. Atas kejadian itu, polisi langsung menangkap perempuan ini sekaligus mengamankannya. Meski sebelumnya negosiasi sudah dilakukan, hal itu tidak digubris oleh pelaku.

    "Mencoba melakukan negosiasi, dengan saudari yang berinisial BM. Namun, kemudian juga tidak menemukan jalan keluar sehingga saat itu kami memustukan  untuk mengambil segera tindakan diskusi dengan kepolisian. Melakukan upaya penyelamatan dan mengamankan yang bersangkutan dari titik lokasi yang berbahaya dari gedung tersebut," ujar Kapolsek Metro Kelapa Gading Kompol Arif Fazlurrahman

    Saat ini, perempuan tersebut dibawa ke Polsek Metro Kelapa Gading, untuk diperiksa kondisi kejiwaannya. Sejauh ini polisi telah melakukan tes urine yang hasilnya dinyatakan negatif dari unsur narkoba. Selain itu, pelaku diduga mengalami depresi setelah sempat cekcok dengan teman prianya, yang bekerja di gedung tersebut. Setelah menjalani pemeriksaan, perempuan tersebut akan dipulangkan kepada keluarganya.


    0 0

    Kiper veteran Crotone, Alex Cordaz, juga sudah dua kali menggagalkan penalti musim ini dari enam kesempatan. Yang pertama adalah tendangan Nicolas Viola saat timnya bertemu Benevento, 24 September 2017. Yang kedua penalti Alessandro Matri, dalam laga melawan Sassuolo, 10 Desember 2017.

    Adapun empat eksekutor yang gagal dimentahkan Cordaz penaltinya adalah Franck Kessie (AC Milan), Alejandro Papu Gomez (Atalanta), Fabio Quagliarella (Sampdoria), dan Diego Perotti (AS Roma).

    Di luar penggagalan penalti, Cordaz sudah banyak melakukan penyelamatan buat timnya musim ini, yakni 88 kali. Ia berada di urutan ketiga daftar kiper dengan jumlah penyelamatan terbanyak, di bawah kiper Chievo, Stefano Sorrentino (90) dan kiper Verona, Nicolas (116).

    Pengalaman membawa Cordaz sebagai kiper utama Crotone musim ini. Ia tak pernah absen dalam 25 pertandingan yang sudah dimainkan. Dalam kariernya, Cordaz juga pernah membela Inter Milan, Spezia, Acireale, Treviso, Lugano, Cittadella, Parma, dan Gorica. (Abul Muamar)


    0 0

    Liputan6.com, California - Dua pemuda asal Amerika Serikat ini dikenal sebagai prankster, orang yang gemar membuat lelucon untuk menjebak. Biasanya mereka sengaja merancang skenario untuk kemudian diunggah di situs berbagi video. 

    Kali ini mereka beraksi di sebuah bioskop di California. Dalam sebuah video yang diunggah di akun Twitter, @stevelikescups, terlihat dua lelaki mencoba mengelabuhi petugas penjual tiket dengan berpura-pura menjadi satu orang.

    Mereka menggunakan jas hujan berukuran jumbo sebagai kedok. Satu pemuda naik ke bahu rekannya. Digendong.

    Rencananya, kedua laki-laki tersebut ingin menonton "Black Panther", movie Hollywood yang baru dirilis serentak di bioskop-bioskop Amerika Serikat pada 29 Januari 2018.

    Apabila jebakan berhasil, maka mereka bisa mendapatkan satu tiket dan membayar sekali untuk dua orang.

    Dalam rekaman berdurasi 30 detik itu, kedua prankster mengenakan mantel warna krem ​​dan topi fedora hitam agar terlihat seperti satu pria dewasa.

    Orang-orang yang juga mengantre di loket karcis tentu saja curiga, pasalnya ukuran dan bentuk tubuh pria misterius itu aneh dan mencurigakan.

    Tipu muslihat kedua prankster berhasil digagalkan oleh petugas penjaga loket. Sembari melontarkan candaan, petugas pun menegur mereka.

    "Kami sudah mengetahuinya, tak usah mengibuli kami. Turunlah," kata si petugas jaga, seperti dilansir Metro, Minggu 18 Februari 2018.

    Uniknya, tak satupun orang yang mengantre mengolok-olok si prankster. Mereka justru tertawa cekikikan melihat kenakalan dua lelaki itu. Warganet di Twitter juga tak ada yang berkomentar pedas.

    "Jika saya bekerja di sana (bioskop), saya akan memberikan tiket free of charge itu untuk Anda, setidaknya atas usaha yang Anda lakukan," tulis seorang pengguna sembari menyematkan emoji tertawa.

    Dalam waktu kurang dari 24 jam saja, video tersebut telah di-retweet lebih dari 171 ribu kali, disukai lebih dari 423 ribu dan di-reply lebih dari 2.000 tanggapan.

    Black Panther adalah movie bergenre fantasi atau fiksi ilmiah, besutan sutradara kelahiran Oakland, California, Amerika Serikat, Ryan Coogler. Hingga kini, movie berdurasi 2 jam 15 menit tersebut masih diserbu para penggila movie Hollywood.

    Simak video keisengan mereka di bawah ini:

    Demi mendapatkan tiket free of charge dan membayar satu harga, dua lelaki muda ini nekat mengelabuhi petugas penjual karcis bioskop California, Amerika Serikat. Usaha keduanya gagal.


    0 0

    Ketua Panitia Penjemputan Rizieq Shihab, Eggi Sudjana menjelaskan kepastian kepulangan rekannya. Menurut dia, Rizieq akan mendarat di Bandara Soekarno Hatta pada Rabu 21 Februari 2018 tepat pukul 09.20 WIB.

    "Besok informasinya datang, berangkatnya itu (dari Arab) sore sampai sini (Jakarta) pagi. Menurut catatan jam 9.20," kata Eggi kepada awak media di kantornya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (19/2/2018).

    Sebagai ketua panitia, Eggi belum bisa mengalkulasi jumlah massa yang hadir. Dia membuka seluas-luasnya rencana tiap elemen ormas bergabung untuk ikut menjemput Rizieq.

    "Knowledge kami mencatat 26 ormas, jumlahnya lebih dari 300 ribu orang, siapa pun boleh ikut asal tertib. Siapa mau jemput silakan, tidak boleh ada yang menghalangi," jelas dia.

    Kendati semua sudah terencana, Eggi masih menutup rapat kepastian pulangnya Rizieq. Dia berkilah, keputusan akhir ada di tangan Rizieq.

    "Komunikasi terakhir dua hari lalu, kita sendiri masih menunggu, kalau besok siangnya enggak ada (information) bisa aja enggak jadi (pulang) tapi besok informasinya datang," dia menutup.

    Polisi menilai tidak ada alasan untuk menghentikan penyidikan kasus tersebut.


    0 0

    Tanggal rilis: eight November 2000

    Cowl: Paul Scholes (Britania Raya), Italia (Filippo Inzaghi), Lothar Matthaus (Jerman), Thierry Henry (Prancis)

    Metacritic: 83 persen

    FIFA 2001 menempati posisi tiga besar dengan skor 9/10 dari Gamespot.

    Apa yang membuat gim yang dirilis pada 2000 silam ini menjadi spesial?

    Gamespot mengklaim gim ini adalah gim EA yang paling diantispiasi. Grafiknya pun digadang-gadang lebih impresif ketimbang versi PC.

    Tak tanggung-tanggung, Gamespot menyebut FIFA 2001 adalah gim sepak bola yang terbaik pada saat itu.

    Metacritic menyebut gim ini dengan julukan gim 'subsequent era' karena menghadirkan grafik yang mengesankan, dan penampilan pemain tampil beraneka ragam, realistik, dengan tinggi dan bentuk yang berbeda, sehingga karakter mulai dapat jelas dikenali.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Menjadi mahasiswa tidaklah seindah yang ditampilkan dalam movie atau drama yang kita lihat di layar kaca. Jika yang ditampilkan dalam movie, saat dosen menerangkan sesuatu kamu akan terpana dengan mahasiswi cantik yang membuatmu hilang fokus. Namun nyatanya tidak. Karena ada masa di mana kamu akan sangat mengantuk ketika dosen memberikan materi.

    Berikut ideas cara menghilangkan rasa kantuk saat dosen tengah memberikan materi di kelas. 

    1. Espresso Break

    Jika memang kamu begadang semalaman, dan saat pagi hari kamu tetap pergi ke kampus. Sebaiknya mampir dulu, untuk membeli kopi, karena kopi dipercaya dapat menghilangkan rasa kantuk.

    2. Posisi Duduk

    Pindahlah ke tempat duduk paling depan, hindari tempat duduk dibelakang dan pojok. Karena itu mempengaruhi konsentrasi. Sehingga saat kamu duduk dibangku paling depan, kamu akan lebih fokus terhaap materi dan tidak akan mengantuk.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta Rasa bahagia biasanya berhubungan dengan tubuh yang sehat atau bugar. Lagipula, memang sulit untuk merasa senang saat kamu sedang sakit, bukan? 

    Satu yang perlu diingat, tubuh yang sehat atau bugar tidak melulu identik dengan bentuk tubuh yang perfect. Jauhkan anggapan harus memiliki tubuh langsing atau kekar untuk bisa bahagia, walaupun memang tidak ada ruginya menjaga bentuk tubuh sendiri.

    Kesehatan, pada faktanya, tidak eksklusif hanya milik mereka yang memiliki tubuh preferrred. Hal ini juga tidak dibatasi dengan ukuran baju atau celana, angka timbangan, atau bahkan seberapa banyak pengikut akun media sosial gaya hidup Anda.

    Menurut Rochelle Bilow, dari CookingLight.com, banyak orang jadi melupakan arti kesehatan sesungguhnya, dan malah fokus ke hal-hal yang lebih tidak penting. Inilah yang membuat mereka merasa lebih tidak bahagia.

    Untuk mencegah hal ini, dan untuk membuat diri Anda merasa lebih baik, Bilow menyarankan untuk lebih sering memasak sendiri makanan Anda di rumah.

    Melansir Well being.com, Selasa (20/2/2018), berikut alasan kenapa memasak sendiri bisa membuat Anda merasa lebih baik:

    1. Makanan bisa jadi solusi

    Makanan terkadang memang bisa jadi sumber masalah, tapi menurut Bilow, makanan juga bisa jadi solusi. Makanan yang kita masak sendiri memiliki kemampuan menyembuhkan yang besar.

    Energi yang kita lepaskan saat memasak juga sangat berpengaruh. Energi positif membuat makanan terasa lebih enak. Ketika meluangkan waktu untuk memasak sesuatu yang baik untuk tubuh, kita seolah diingatkan, betapa hebatnya hal-hal yang bisa dilakukan tubuh.

    Hal ini akan membuat kita tidak terlalu memusingkan seperti apa bentuk tubuh kita. Pada akhirnya, kita akan lebih mudah untuk merasa bahagia.

    Saksikan juga video menarik berikut ini:

    Sensasi baru makan macaroni, coba yuk Macaroni Saussage Ball’n, bikinnya praktis dan enggak perlu repot. Simak video resepnya ya...


    0 0

    VIDEO: Emak-emak Taruh Motor di Kepala Sambil Joget - Information Liputan6.com

    Liputan6.com, Jakarta Aksi ekstrem emak-emak taruh motor matik di kepalanya viral di media sosial.

    '; htmlcode += '

    Produk Rekomendasi

    '; htmlcode += '
    '; for (var i in json.merchandise) if (i >= products_count) break; htmlcode += '
    '; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; for (i in json.impression_pixels) htmlcode += ''; div.innerHTML = htmlcode; ;

    0 0

    1. Dani Pedrosa, Honda, 1:29,781 min

    2. Johann Zarco, Yamaha, + zero,086 sec

    three. Marc Márquez, Honda, + zero,188

    four. Cal Crutchlow, Honda, +zero,283

    5. Alex Rins, Suzuki, +zero,397

    6. Jack Miller, Ducati, +zero,404

    7. Andrea Dovizioso, Ducati, +zero,411

    eight. Maverick Viñales, Yamaha, +zero,493

    9. Danilo Petrucci, Ducati, +zero,586

    10. Takaaki Nakagami, Honda, +zero,675

    11. Tito Rabat, Ducati, +zero,695

    12. Valentino Rossi, Yamaha, +zero,730

    13. Franco Morbidelli, Honda, +zero,867

    14. Aleix Espargaró, Aprilia, +zero,920

    15. Andrea Iannone, Suzuki, +zero,937

    16. Jorge Lorenzo, Ducati, +zero,948

    17. Álvaro Bautista, Ducati, +1,102

    18. Bradley Smith, KTM, +1,140

    19. Mika Kallio, KTM, +1,388

    20. Scott Redding, Aprilia, +1,530

    21. Tom Lüthi, Honda, +1,573

    22. Hafizh Syahrin, Yamaha, +1,756

    23. Karel Abraham, Ducati, +1,880

    24. Xavier Siméon, Ducati, +2,238


    0 0

    Keinginan Kartika ini mendapat banyak dukungan yang diberikan oleh warganet. Warganet yang mengetahuinya memberikan banyak respon positif dan juga mendoakan agar sang nenek sehat selalu.

    "Ya allah.tantikk na...moga lancar ya...amin.dan dapat jodoh yg baik," tulis akun @suryaramadhansaid95

    "Luar biasa hebat.... Salam buat nenek ya... Barokallohu fii umriik Aamiin Allohumma Aamiin," tulis akun @liemloem.

    "Massyaaalllah ya allah terimakasih engkau telah mengngetuk hati seorang kartika putri , sampai dia berhijrah kejalan mu. ا,لله" tulis akun @salsabiela99_. 


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Ingin berkarier di perusahaan besar, terutama di Badan Usaha Milik Negara (BUMN)? Ingin berkarier di bidang Konstruksi? Yuk segera persiapkan diri Anda semaksimal mungkin karena salah satu BUMN Konstruksi, PT Brantas Abipraya (Persero) kembali membuka lowongan kerja hingga 22 Februari dan bahkan 15 April 2018.

    PT Brantas Abipraya merupakan perusahaan kontraktor BUMN yang sedang berkembang pesat, dengan core enterprise proyek-proyek bidang ke-airan (bendungan, dam, jaringan irigasi, dan lain-lain).

    Saat ini, perusahaan sudah berekspansi menangani proyek-proyek di luar ke-airan, yaitu jalan, jembatan, gedung, dermaga, bandara, reklamasi, dan lainnya. Wilayah kerja PT Brantas Abipraya (Persero) tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

    Berdasarkan score majalah Infobank (2015), PT Brantas Abipraya (Persero) menempati urutan pertama di sektor konstruksi.

    Melansir laman resmi PT Brantas Abipraya (Persero), rekrutmen.brantas-abipraya.co.id, Selasa (20/2/2018), berikut posisi yang disediakan, deskripsi pekerjaan tiap posisi, persyaratan bagi pelamar kerja, tahapan seleksi, dan tata cara pendaftaran lowongan kerja tersebut:

    1. Senior Undertaking Supervisor

    Tutup pendaftaran: 22 Februari 2018

    Tipe pekerjaan: Tetap

    Lokasi: Seluruh Indonesia

    Persyaratan:

    1. Pria, pendidikan minimal S1 dan diutamakan S2 (Magister) Teknik Sipil;

    2. Usia maksimal 50 tahun;

    three. Berpengalaman minimal 5 tahun di perusahaan kontraktor sipil sebagai Challenge Supervisor dalam proyek skala sedang dan besar;

    four. Diutamakan berpengalaman dalam proyek bangunan gedung tinggi (excessive rise constructing) di seluruh Indonesia;

    5. Memahami Proses Bisnis, Sistem kerja dan Metode Kerja bidang konstruksi;

    6. Memahami Sistem Manajemen Mutu ISO 9001, 14001, dan OHSAS 18001;

    7. Memahami Sistem Manajemen Kesehatan, dan Keselamatan Kerja (SMK3);

    eight. Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah dan Pelosok Tanah Air;

    9. Aktif berbahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan.


    0 0

    Liputan6.com, Kutacane - Materials debu vulkanik akibat erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara telah mencemari udara di Kabupaten Aceh Tenggara, Aceh. Akibatnya, pada Senin malam, 19 Februari 2018, banyak warung kopi yang biasa menjadi tempat nongkrong warga mendadak sepi.

    Mayoritas warga memilih berada di dalam rumah daripada ke warung kopi.

    "Kami takut terkena debu vulkanik dari letusan Gunung Sinabung. Kami memilih istirahat di dalam rumah," kata Sumur Raden (37), warga di Desa Perapat Sepakat, Babussalam, dilansir Antara.

    Zulkarnain (32), pemilik warung kopi setempat mengatakan, debu vulkanik Sinabung sangat berbahaya bagi kesehatan bila terhirup. Debu itu bisa menimbulkan masalah pernapasan dan gangguan pada paru-paru.

    Ia menyatakan pula, begitu juga bila tersentuh kulit di tubuh seperti pada bagian tangan atau kaki, bisa mengakibatkan pembengkakan.

    "Malam ini, tak seperti biasanya orang berkumpul minum kopi di warung saya. Memang masih ada, tapi sedikit. Ini pun sebentar lagi saya mau tutup," ujarnya lagi.

    Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) setempat menyatakan, debu vulkanik dari erupsi Gunung Sinabung telah menyebar hingga beberapa wilayah di Aceh akibat terbawa angin.

    "Debu vulkanik Gunung Sinabung menyebar ke beberapa kabupaten/kota di Aceh," ujar Kepala Seksi Knowledge dan Informasi BMKG Blangbintang, Aceh, Zakaria.

    Ia menjelaskan, materials yang dibawa dari erupsi gunung berada di Kabupaten Tanah Karo, Provinsi Sumatera Utara tersebut telah mengarah ke bagian tengah, dan barat-selatan di provinsi paling ujung utara di Sumatera ini.

    Wilayah terdekat dari Tanah Karo seperti Aceh Tenggara, Gayo Lues, Subulussalam, Aceh Selatan, dan beberapa daerah lainnya dipastikan terdampak debu vulkanik.

    Pada saat letusan pertama kali terjadi sekitar pukul 08.53 WIB, Gunung Sinabung juga mengalami beberapa erupsi susulan meski frekuensi lebih rendah.

    "Materials dan debu vulkanik dibawa angin ke sejumlah wilayah di Aceh, dibanding ke Sumatera Utara, seperti Kecamatan Babulrahmah, Lawe Sigala-gala, dan Lawe Bulan di Aceh Tenggara," kata dia lagi.


    0 0

    Liputan6.com, Iran - 65 penumpang dan awak pesawat maskapai lokal Aseman Airways dipastikan tewas, setelah Tim SAR menemukan lokasi jatuhnya pesawat di Gunung Dena, Iran. Berita ini mengawali Jendela Dunia dalam Liputan6 Malam, Selasa (20/2/2018).

    Tim SAR Iran pada Senin, 19 Februari 2018, berhasil mencapai lokasi kecelakaan pesawat Aseman Airways ATR-72, di Gunung Dena, selatan Iran. Pesawat bermesin ganda ini jatuh pada ketinggian three.500 kaki berjarak 780 kilometer dari Ibu Kota Teheran, yang merupakan lokasi keberangkatan pesawat.

    Sementara itu, 65 penumpang dan awak pesawat dengan nomor penerbangan EP3704 ini dipastikan tewas. Pesawat nahas itu baru saja dioperasikan setelah dikandangkan selama 7 tahun.

    Arab Saudi kembali menggelar pageant warisan budaya Al Jendriyah, yang merupakan pageant budaya terbesar di kawasan teluk dan dunia Arab.

    Selama three pekan, Pageant Jenadriyah menampilkan budaya tradisional dari semua provinsi di Arab Saudi. Selain itu juga, dengan ditambah tamu kehormatan India, acara ini diperkirakan menarik sebanyak eight juta pengunjung. Arab Saudi saat ini mulai lebih fokus pada pengembangan industri lain selain minyak.

    Tahun baru Cina masih dirayakan dengan meriah di berbagai kota di Cina, terutama melalui lampion aneka warna yang terpasang di berbagai kota.

    Namun di Desa Bizhou, Provinsi Fujian, sedikit berbeda. Lampion tidak dipasang dengan statis. Warga menyalakan 1.100 lampion dengan aneka bentuk, lalu dibawa dalam pawai di lorong-lorong desa, sebagai bentuk doa akan tahun baru yang penuh berkah.

    Anjing jenis Husky biasanya digunakan dalam lomba tarik kereta di kawasan bersalju. Namun, di Inggris Anjing Husky ini justru dilombakan untuk menarik kereta roda tiga di kawasan hutan yang relatif kering.

    Pada tahun ini, lebih dari 200 tim Anjing Husky berserta pemilik mereka ikut serta dalam kejuaraan Anjing Husky Siberia di Inggris, yang terbagi dalam 16 tahap balapan. Tahap remaining, akan berlangsung pada bulan Maret mendatang.


    0 0

    Mannequin Daihatsu lainnya seperti Luxio, Sirion, Hello-Max dan Copen hanya berkontribusi dengan complete sebesar 399 unit.

    Amelia juga mengungkapkan angka penjualan wholesales (pabrik ke supplier), Daihatsu mencapai 18.788 unit atau market share 19,6 persen. Untuk wholesales ini, Gran Max Decide Up berada di urutan teratas dengan raihan four.390 unit atau 23 persen.

    "Disusul Sigra yang berkontribusi four.142 unit dan ketiga adalah Xenia sebanyak three.912 unit," ujarnya.

    Selanjutnya, Daihatsu Ayla menyumbang 2.611 unit dan Daihatsu Terios 2.512 unit (13 persen), serta Gran Max (MB) hanya 939 unit atau lima persen. 

    “Kami mengucapkan terimakasih atas kepercayaan masyarakat Indonesia dengan Daihatsu. Kami berharap pencapaian ini dapat terus memotivasi untuk dapat memberikan produk maupun pelayanan purnajual terbaik,” tutup Amelia.


    0 0

    Milan - Kiper AC Milan, Gianluigi Donnarumma, dinobatkan sebagai pesepak bola muda paling potensial menurut knowledge CIES Soccer Obesrvatory. Donnarumma menjadi satu-satunya pemain asal Italia yang masuk 10 besar.

    CIES merilis daftar pemain muda paling potensial pada Senin (19/2/2018). Daftar itu berisi nama-nama pesepak bola berusia di bawah 20 tahun di 22 kompetisi Eropa.

    Dalam menentukan daftar tersebut, CIES menganalisis penampilan setiap pemain dalam dua musim terakhir. 10 peringkat teratas mendapatkan standing prospek "bintang lima".

    "Menit bermain setiap pesepak bola berbeda sesuai dengan degree kompetisi setiap liga dan hasil yang diperoleh klub masing-masing pemain," tulis CIES di situs resminya.

    Donnarumma memuncaki daftar yang dirilis oleh CIES tersebut. Performa apik kiper berusia 18 tahun itu bersama AC Milan menjadi pertimbangan CIES menempatkannya di posisi puncak.

    Sejak promosi ke tim utama pada 2015, Donnarumma sukses menjadi pilihan utama di bawah mistar gawang AC Milan. Pemain yang akrab disapa Gigio itu mencatatkan 42 clear sheet dari 127 penampilan bersama I Rossoneri.

    Posisi 10 besar daftar CIES didominasi oleh pemain-pemain yang tampil di Liga Jerman dan Inggris. Kedua kompetisi masing-masing mengirimkan tiga wakil.

    Performa Donnarumma bersama AC Milan membuatnya menjadi incaran sejumlah klub prime Eropa. Actual Madrid, Bayern Munchen, Manchester United, dan PSG dikabarkan ingin mendatangkan Donnarumma.

    Lantas, siapa saja pesepak bola muda yang memiliki prospek cerah di bawah Gianluigi Donnarumma? Berikut ini 10 besar seperti dilansir dari situs CIES:

    Chelsea menyiapkan Gianluigi Donnarumma jika Thibaut Courtois tinggalkan Stamford Bridge.


    0 0

    Sebelumnya, laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali catatkan rekor baru pada perdagangan saham Senin 19 Februari 2018. Aksi beli investor asing mendukung IHSG.

    Pada penutupan perdagangan saham, IHSG naik 97,70 poin atau 1,48 persen ke posisi 6.689,28. Indeks saham LQ45 mendaki 1,74 persen ke posisi 1.128,24. Seluruh indeks saham acuan kompak menguat.

    Ada sebanyak 263 saham menguat sehingga mengangkat IHSG ke zona hijau. Sedangkan 111 saham melemah dan 106 saham lainnya diam di tempat. Pada akhir sesi, IHSG sempat berada di degree tertinggi 6.689,28 dan terendah 6.607,90.

    Pada Senin pekan ini, IHSG sempat sentuh degree tertinggi dalam sejarah. Sebelumnya, IHSG sempat degree tertinggi di 6.680 pada 29 Januari 2018.

    Tercatat quantity perdagangan saham 11,73 miliar saham. Nilai transaksi harian saham Rp 7,49 triliun. Investor asing melakukan aksi beli Rp 420,67 miliar di pasar common.Complete frekuensi perdagangan saham sekitar 379.344 kali.

    Secara sektoral, sebagian besar sector saham menguat kecuali sector saham pertanian . Sektor saham industri dasar mengangkat IHSG dengan naik 2,99 persen dan sektor saham properti menanjak 2,5 persen.

    Saham-saham yang catatkan penguatan terbesar antara lain saham MYRX naik 13,46 persen ke posisi Rp 177, saham LEAD melonjak 12,59 persen ke posisi Rp 161, dan saham IKAI menanjak 11,18 persen ke posisi Rp 358 per saham.

    Sedangkan saham-saham yang tertekan antara lain saham IBFN turun 6,36 persen ke posisi Rp 103, saham ESSA merosot three,11 persen ke posisi Rp 312 dan saham SRIL tergelincir 2,81 persen ke posisi Rp 346 per saham.

    Di bursa saham Asia, sebagian besar indeks saham acuan menguat. Indeks saham Jepang Nikkei naik three,2 persen, indeks saham Singapura menguat 1,three persen, indeks saham Hong Kong Cling Seng mendaki 2 persen, dan indeks saham Malaysia menguat zero,9 persen.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta Situasi arus lalu lintas Jakarta pagi hari ini (Selasa, 20/02/2018) terpantau padat. Kepadatan terjadi di TL Fatmawati menuju Pondok Indah. Selain itu, kepadatan juga terlihat di Tol Cawang menuju Tebet. Kepadatan di lajur masuk contra movement.

    Meski demikian, arus lalu lintas lancar juga terpantau di beberapa titik di Tol Dalam Kota Jakarta. Kelancaran lalu lintas terjadi di Tol Tomang menuju Karang Tengah, TL Blok M menuju Gandaria Metropolis juga arus lalu lintas terpantau lancar.

    Bagi Anda yang akan melintasi Tol TMII menuju Cililitan, situasi arus lalu lintas di tol ini padat. Kepadatan terjadi akibat antrian kendaraan yang akan keluar UKI/KODAM. Kepadatan juga terpantau di Tol Janger Kunciran menuju Karang Tengah.

    Berikut arus lalu lintas Jakarta selengkapnya yang dihimpun Liputan6.com dari akun Twitter @PTJASAMARGA, dan @TMCPoldaMetro, Selasa (20/2/2018).

    06.36 TL Fatmawati arah Pondok Indah lalin terpantau padat

    06.32 WIB Tol JLJ Ulujami - Pd Ranji - Serpong lancar, Serpong - Pd Ranji - Ulujami lancar

    06.31 WIB Tol CTC Cawang - Tebet KM 01+700 padat, kepadatan di lajur masuk Contraflow, Cengkareng - Pluit - Tomang - Cawang lancar

    06.31 WIB Tol Janger Kunciran - Karang Tengah padat, kepadatan vol lalu lintas, Kembangan - Kb Jeruk padat, kepadatan masuk lajur contra move/kanan

    06.30 WIB Tol Janger Tomang - Karang Tengah - Tangerang - Bitung lancar06.30 WIB Tol Jagorawi Cibubur - Cipayung padat, kepadatan vol lalu lintas, TMII - Cililitan padat, antrian Keluar UKI/KODAM

    06.29 Polri pengaturan di TL Terminal Blok M arah Gandaria Metropolis lalin terpantau ramai lancar

    06.00 WIB Tol Janger Tomang - Karang Tengah - Tangerang - Bitung lancar, Bitung - Tangerang - Karang Tengah -Tomang lancar.


    0 0

    Liputan6.com, Turin - Istri Claudio Marhisio, Roberta Sinopoli turut prihatin dengan nasib yang dirasakan suaminya di Juventus. Perlahan-lahan, Marchisio mulai kehilangan tempat di tim utama Juventus.

    Ini membuat Roberta meradang. Dia mengungkapkan kekesalannya kepada pelatih Juventus, Massimiliano Allegri lewat media sosial.

    Kesabaran Roberto untuk memberi komentar soal posisi Marchisio sepertinya sudah habis. Dia tak mengerti mengapa suaminya tak juga dimainkan saat Blaise Matuidi cedera dan Sami Khedira tidak match 100 persen di Juventus.

    Marchisio tetap menjadi penghuni bangku cadangan saat Juventus kalahkan Torino 1-Zero pada Minggu (18/2/2018). Allegri lebih suka memainkan trio Sturaro, Pjanic dan Khedira yang kondisinya tidak 100 persen di lini tengah.

    Setelah pulih dari cedera yang panjang, Marchisio tak kunjung mendapatkan kesempatan bermain bersama Juventus. Dia hanya menjadi starter sebanyak four kali dan sisanya 6 kali turun sebagai pemain pengganti.


    0 0

    Amerika Serikat mengungkapkan keprihatinannya atas serangan Turki di Suriah utara dan menyerukan agar Istanbul menahan diri karena khawatir konflik bisa menyebar.

    Dalam sebuah taklimat di Gedung Putih, pada Senin, 22 Januari 2018, Juru Bicara Kepresidenan Amerika Serikat, Sarah Huckabee Sanders, mengatakan bahwa Negeri Paman Sam memahami keprihatinan Turki. Mereka bahkan bertekad untuk bekerja sama dengan Ankara sebagai sekutu NATO.

    "Peningkatan kekerasan di Afrin mengganggu wilayah Suriah yang relatif stabil," kata Sanders seperti dikutip dari VOA Information, pada 24 Januari 2018.

    "Kejadian itu mengalihkan perhatian dari upaya internasional untuk menjamin kekalahan ISIS, kejadian itu dapat dimanfaatkan oleh ISIS dan Al Qaeda untuk mencari tempat berlindung dan menyusun kekuatan kembali. Ini berisiko memperburuk krisis kemanusiaan," ia menambahkan.

    Sanders juga mendesak Turki untuk menahan diri dalam tindakan militer dan retorikanya, memastikan bahwa operasinya terbatas, baik dari lingkup maupun waktu, memastikan bantuan kemanusiaan berlanjut, dan menghindari korban sipil.

    "Kami ingin memastikan bahwa rezim brutal Assad tidak dapat kembali ke Afrin. Kami juga akan terus mengusahakan lewat saluran diplomasi pengakhiran perang saudara Suriah," kata dia lagi.

    Washington ingin mempertahankan hubungan dengan Turki, tapi Amerika Serikat juga menjalin hubungan dengan pasukan Kurdi dan pasukan lainnya yang dimusuhi Turki.

    Saksikan juga video pilihan berikut ini:

    Dalam KTT Luar Biasa OKI yang berlangsung di Istanbul, Turki, Jokowi menyatakan secara keseluruhan ada enam usulan ajakan bagi anggota OKI.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Beredar kabar bahwa Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendapat satu dukungan partai politik lagi, yaitu dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Bahkan, PKS dikabarkan menjajaki kemungkinan kadernya bisa menjadi cawapres Jokowi.

    Terkait hal itu, Presiden PKS Sohibul Iman angkat bicara. Dia menyebut penentuan soal kepemimpinan nasional itu kewenangan Tim Pencapresan dan Tim Komunikasi Koalisi PKS.

    "Itu kewenangan Tim Pencapresan dan Tim Komunikasi Koalisi PKS. Mereka yang pegang knowledge tersebut. Knowledge itu bukan untuk diumumkan," ucap Sohibul kepada Liputan6.com, Selasa (20/2/2018).

    Dia menuturkan, knowledge itu menjadi pertimbangan tentang pihak mana saja yang akan diajak berkomunikasi. Meskipun demikian, Sohibul tak menjelaskan apakah ada nama Jokowi atau tidak dalam knowledge itu.

    "(Knowledge tersebut) jadi bahan pertimbangan menentukan pihak-pihak mana saja yang potensial dijajaki komunikasi," pungkas Sohibul.

    Sebelumnya, PKS sudah memutuskan sembilan nama untuk diusung pada 2019. Kesembilan nama ini ditunjuk baik sebagai calon presiden ataupun calon wakil presiden.

    Mereka adalah Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Anis Matta, Irwan Prayitno, dan Sohibul Iman. Ada pula Salim Segaf Al Jufri, Tifatul Sembiring, Al Muzammil Yusuf, dan Dr Mardani Ali Sera.


    0 0

    Sejumlah fitur yang biasanya dihadirkan Samsung pada perangkat premium dibenamkan pada kedua smartphone ini.

    Misalnya saja, untuk urusan fotografi, smartphone ini didukung dengan kamera ganda di depan dengan resolusi 16MP dan 8MP.

    Kedua kamera mampu bekerja secara terpisah sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Ada juga fitur Reside Focus yang memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar dengan efek bokeh.

    Sementara kamera utama smartphone ini memiliki resolusi 16MP f/1.7. Samsung membenamkan teknologi video digital picture stabilization dan fitur hyperlapse.

    Secara spesifikasi, keduanya menggunakan chipset Exynos 7885 octa-core 2.2GHz Twin ditambah 1.6GHz.

    Baik Galaxy A8 dan Galaxy A8 Plus didukung dengan RAM 4GB. Akan tetapi, khusus untuk Galaxy A8 Plus ada opsi RAM 6GB. Memori inner yang ditawarkan memiliki dua opsi, yakni 32GB dan 64GB.

    Fitur All the time On Show seperti seri Galaxy A sebelumnya juga dibenamkan di smartphone ini. Karena sudah mendukung Magnetic Safe Transmission (MST) dan Close to Subject Communication (NFC), keduanya dapat digunakan untuk pembayaran by way of Samsung Pay.

    Kedua perangkat ini juga merupakan mannequin pertama dari seri Galaxy A yang mendukung penggunaan Samsung Gear VR. Saat rilis nanti, keduanya akan menjalankan Android 7.1.1.

    (Jek/Ysl)


    0 0

    Menurut Zecky Alatas, publik tak seharusnya memusatkan perhatian pada Dhawiya dalam kasus ini. Pasalnya, perbuatan Dhawiya, dua kakak, dan dua rekannya tersebut bisa dijadikan pelajaran oleh semua pihak.

    "Tapi dari kasus ini jangan disudutkan dari satu sisi Dhawiya saja. Artinya, ini juga sebagai contoh untuk masyarakat luas, yang tidak harus terjadi lagi, kasus seperti Dhawiya ini bisa terjadi ke siapa saja," ungkap Zecky Alatas.


    0 0

    VIDEO: Penjual Bakso Babi Dipuji Warganet, Kenapa? - Bisnis Liputan6.com

    Liputan6.com, Jakarta Video menampilkan pedagang bakso babi viral di media sosial.

    '; htmlcode += '

    Produk Rekomendasi

    '; htmlcode += '
    '; for (var i in json.merchandise) if (i >= products_count) break; htmlcode += '
    '; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; htmlcode += ''; htmlcode += '
    '; for (i in json.impression_pixels) htmlcode += ''; div.innerHTML = htmlcode; ;

    0 0

    Kutu air dan gatal-gatal juga dikisahkan oleh Yuni Istiyani. Sebenarnya gatal-gatal di kaki ini sudah lebih dari tiga hari. Lagi-lagi anak kecil yang menjadi korban paling parah.

    "Anak saya tiga. Sakit semua. Yang paling parah yang terkecil. Saya obati dengan obat warung sekedarnya saja," kata Yuni.

    Keluhan kutu air dan gatal-gatal ini ditanggapi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang, Agus Harmunanto. Ia mengaku sudah menerima informasi jika warga terdampak banjir di Kecamatan Genuk, terserang berbagai penyakit.

    "Tapi, peran saya itu hanya koordinator. Jika ada kendala atau warga butuh bantuan apa, saya teruskan ke instansi yang menanganinya. Seperti keluhan penyakit yang dialami warga, itu saya teruskan ke Dinas Kesehatan (Dinkes)," kata Agus.

    Menurutnya, pemerintah Kota Semarang sudah bertindak. Mereka sudah membagikan selimut juga bantal, pembuatan dapur umum, distribusi mi instan dan bahan pangan lain.

    "Jadi sudah ada pembagian tugas masing-masing. Tidak semua keluhan warga terkena banjir bisa kami tangani," kata Agus.

    Nah, ini gatal dan kutu air. Bisakah diobati dengan bantal dan selimut?

    Simak video menarik di bawah:


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta Infused water kini sangat populer terutama di kalangan masyarakat muda dan city. Banyak orang yang mencoba infused water sebagai bagian dari gaya hidup mereka. Namun tahukah Anda darimana asal minuman ini? Minuman sehat ini berasal dari Spanyol yang dikenal dengan aguas frescas. Minuman sehat ini umumnya dicampur berbagai buah-buahan dan ditambahkan pemanis alami seperti madu atau agave.

    Tak hanya tampak menarik dengan isian buah-buahan berwarna-warni, ternyata ada manfaat bagus dari infused water untuk tubuh berikut ini:

    1. Detox

    Banyak orang mencoba detox untuk menghilangkan racun didalam tubuh, salah satunya dengan infused water. Campuran air hangat dan lemon adalah contoh sederhana dari minuman ini. Lemon populer dipilih sebagai buah untuk minuman ini karena mengandung zat diuretik yang mampu mengeluarkan cairan dalam tubuh. Jika lemon di campur dengan air hangat maka dapat merangsang pergerakan gastrointestinal yang mampu melancarkan pencernaan.

    2. Lancarkan Sembelit

    Bagi Anda yang memiliki pencernaan kurang lancar atau sembelit, maka bisa mencoba membuat infused water. Minuman hangat mampu mengatasi konstipasi atau sembelit. Detoksifikasi yang dihasilkan dari minuman ini mampu membuat tubuh bekerja lebih optimum di sistem pembuangan.

    three. Pengganti Air Putih

    Jika ingin lebih sehat dengan hanya meminum air, maka infused water ini bisa menjadi pilihan. Parah ahli menyatakan bahwa infused water dapat membantu Anda tetap terhidrasi dengan baik. Sekitar 60 persen dari berat badan kita terdiri dari air sehingga kebutuhan air sangat penting. Maka, manusia membutuhkan air sekitar Eight-12 gelas per hari. Jika Anda ingin lebih segar, maka bisa coba infused water sebagai pengganti air putih harian Anda.

    four. Cara Seru Minum Vitamin

    Jika Anda tak suka minum vitamin atau buah, maka infused water adalah cara lain yang menyenangkan. Dari minuman ini, Anda bisa mendapatkan manfaat nutrisi dan vitamin dari buah seperti vitamin B dan C. Vitamin yang keluar dan larut di air membuat Anda tak perlu repot-repot mengkonsumsi vitamin dalam bentuk kapsul atau pill.

    Banyak faktor yang membuat tubuh tak sehat dan terkena racun. Oleh karena itu usaha untuk mengeluarkan racun-racun dalam tubuh yang populer disebut detoks banyak dilakukan masyarakat kini.


    0 0
  • 02/19/18--17:11: Persib Bandung Batal Gelar TC (chan 69768633)
  • Liputan6.com, Bandung - Persib Bandung mengurungkan niat menggelar pemusatan latihan (TC) di Ciamis pada pekan ini. Sejumlah alasan menjadi faktor.

    Asisten pelatih Herrie Setyawan mengatakan, Persib memilih fokus berlatih di Kota Kembang. Para pemain akan ditempa dan menjalani berbagai program latihan.

    "Bukan batal karena itu baru rencana. Kemarin kita kan rencana mengagendakan di sana (Ciamis). Kalau di sini tidak kendala lapangan. Sekarang semua berjalan regular," kata dia, Senin (19/2/2018).

    Sebagai antisipasi, tim berjuluk Maung Bandung ini berencana melangsungkan laga uji coba. Persib kemungkinan beraksi di Tasikmalaya sebagai lokasi pertandingan.

    Sebelumnya, Persib menggelar TC di Yogyakarta, Batam, dan Jepara dalam persiapan menjelang Liga 1 2018.

    Highlights Piala Presiden 2018, PSMS Vs Persib 2-Zero


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Sebelumnya, digitalisasi yang terjadi saat ini memunculkan kekhawatiran, bahwa banyak lapangan pekerjaan yang nantinya akan hilang tergantikan oleh teknologi terbarukan. Namun begitu, manusia sebagai pencipta teknologi tetap masih yang paling berkuasa dan dinilai dapat mengatur fenomena tersebut.

    CEO Telkomtelstra Erik Meijer menjelaskan, teknologi digital seperti mesin dan diprediksi akan menggantikan beberapa jenis pekerjaan. Hal tersebut dikarenakan secara ongkos dan kualitas kerja, mesin lebih unggul.

    "Tapi nanti akan banyak pekerjaan lain yang bermunculan. Contohnya, profesi sebagai penganalisa knowledge komputer, atau pekerjaan yang berhubungan dengan manusia, di mana manusia tidak ingin dirinya tergantikan oleh mesin atau teknologi," tutur Erik di Jakarta, seperti ditulis Senin 19 Februari 2018.

    Artikel ini pekerjaan yang tak terlibas teknologi menyedot perhatian pembaca di kanal bisnis Liputan6.com. Ingin tahu artikel terpopuler lainnya di kanal bisnis? Berikut tiga artikel terpopuler di kanal bisnis yang dirangkum pada Selasa (20/2/2018):

    1. Ini Pekerjaan yang Tak Terlibas Teknologi

    Sebelumnya, digitalisasi yang terjadi saat ini memunculkan kekhawatiran, bahwa banyak lapangan pekerjaan yang nantinya akan hilang tergantikan oleh teknologi terbarukan. Namun begitu, manusia sebagai pencipta teknologi tetap masih yang paling berkuasa dan dinilai dapat mengatur fenomena tersebut.

    CEO Telkomtelstra Erik Meijer menjelaskan, teknologi digital seperti mesin dan diprediksi akan menggantikan beberapa jenis pekerjaan. Hal tersebut dikarenakan secara ongkos dan kualitas kerja, mesin lebih unggul.

    "Tapi nanti akan banyak pekerjaan lain yang bermunculan. Contohnya, profesi sebagai penganalisa knowledge komputer, atau pekerjaan yang berhubungan dengan manusia, di mana manusia tidak ingin dirinya tergantikan oleh mesin atau teknologi," tutur Erik.

    Berita selengkapnya baca di sini

    2. Tiba Akhir Maret, Ini Penampakan Kereta MRT Jakarta

    Sebanyak dua rangkaian kereta MRT Jakarta akan dikirim dari Pabrik Toyokawa Plant menuju Pelabuhan di Kota Toyohashi mulai minggu depan. Selanjutnya, kereta akan diberangkatkan dengan menggunakan kapal laut pada 7 Maret 2018.

    Akan ada dua set rangkaian kereta MRT Jakarta yang dikirim pertama kali dan diperkirakan akan tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, pada akhir Maret 2018.

    Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar menjelaskan, dirinya dan beberapa direktur dari PT MRT Jakarta telah melakukan peninjauan dan uji coba kereta yang akan dikirim ke Jakarta.

    Berita selengkapnya baca di sini

    three. Dengar GBK Dirusak, Menteri Basuki Menangis

    Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuldjono menyayangkan kerusakan yang terjadi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pascafinal Piala Presiden 2018.

    Basuki menjelaskan, perjuangan Indonesia membangun kawasan GBK untuk bisa menjadi tuan rumah Asian Video games 2018 sudah cukup panjang. Berbagai renovasi dilakukan besar-besaran untuk meyakinkan dunia internasional akan kemampuan Indonesia sebagai tuan rumah.

    "Kemarin pas kejadian, saya di Jogja, saya lihat di media sosial itu saya nangis betul, ini kan perjuangan kita memperbaiki untuk Asian Video games 2018, kita sudah siang malam kerja, kok bisa ada yang merusak," kata Basuki di GBK, Senin 19 Februari 2018.

    Berita selengkapnya baca di sini

    Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

    Ideas hemat dan bijak menggunakan uang ala miliarder


    0 0

    Fokus, Sumatera Utara - Ratusan warga asal Desa Naman mengungsi ke daerah Jambur di Desa Ndeskati, Senin siang. Mayoritas dari pengungsi adalah kaum ibu dan anak-anak. Desa Naman sebenarnya tidak masuk dalam zona merah. Namun warga mengaku tetap memilih mengungsi karena takut dengan letusan susulan Gunung Sinabung.

    Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Selasa (20/2/2018), tercatat ada 600 hingga 800 warga Desa Naman berada di pengungsian sementara. Sebagian, terutama kaum pria masih bertahan di desa mereka.

    "Kita arahkan warga ke pengungsian di sini, dan ada juga warga yang sudah mengetahui tentang gunung masih berjaga-jaga dirumah mereka," kata Rencana Sitepu Kepala Desa Naman.

    Sementara itu, letusan Gunung Api Sinabung tidak mengganggu penerbangan di Bandara Internasional Kualanamu di Kabupaten Deli Serdang sepanjang Senin. Seluruh aktivitas penerbangan dari dan menuju Bandara Kualamu berjalan regular.

    Menurut pihak otoritas bandara, erupsi Sinabung kali ini tidak berdampak pada aktivitas penerbangan lantaran hembusan abu vulkanik tidak mengarah ke bandara.

    Namun otoritas bandara terus memantau tiupan arah angin yang membawa abu vulkanik sehingga penutupan aktivitas penerbangan bisa dilakukan sewaktu-waktu bila dinilai membahayakan keselamatan penerbangan.


    0 0

    Milan - Kapten AC Milan, Leonardo Bonucci, menganggap Cristiano Ronaldo sebagai lawan paling sulit yang pernah dihadapi. Bagi Bonucci, Ronaldo merupakan pemain terbaik dunia bersama Lionel Messi.

    Sepanjang kariernya, Bonucci telah lima kali berhadapan dengan Ronaldo pada ajang resmi. Dari jumlah tersebut, tim yang dibela Bonucci menelan dua kekalahan, dua kali bermain imbang, dan meraih satu kemenangan.

    Secara keseluruhan, Ronaldo tujuh kali membobol gawang tim yang dibela Bonucci. Pemain berusia 33 tahun itu dua kali mencetak gol ke gawang Juventus pada last Liga Champions 2017-2018.

    Catatan tersebut membuat Bonucci menyebut Ronaldo sebagai lawan paling kuat. Bek timnas Italia itu menganggap pemain seperti Ronaldo tidak boleh dibiarkan bergerak bebas.

    "Lawan terkuat yang pernah saya hadapi adalah Ronaldo. Setiap kami berhadapan, dia selalu mencetak gol ke gawang tim yang saya bela," ujar Bonucci kepada Radio 105.

    "Bersama Messi, Ronaldo adalah pemain terbaik dunia saat ini. Mereka selalu punya cara untuk menang. Anda tidak boleh meninggalkan mereka satu sentimeter atau mereka akan menghukum Anda," lanjutnya.

    Leonardo Bonucci lebih beruntung ketika melawan Lionel Messi dibandingkan Cristiano Ronaldo. Dari tiga pertemuan keduanya, masing-masing mengantongi satu kemenangan serta satu pertandingan lain berakhir imbang.

    Sumber: Soccer Italia

    Saksikan cuplikan pertandingan dari Liga Inggris, La Liga, Liga Champions, dan Liga Europa, dengan kualitas HD di sini

    Gary Lineker menyebut Neymar dan Harry Kane lebih baik dari Cristiano Ronaldo.


    0 0

    Liputan6.com, Jakarta - Kabar kepulangan Rizieq Shihab masih simpang siur. Namun, Ketua Panitia Penjemputan Rizieq Shihab, Eggi Sudjana mengatakan Pimpinan Entrance Pembela Islam itu akan mendarat di Bandara Soekarno Hatta pukul 09.20 WIB, Rabu 21 Februari 2018.

    Rencananya, sejumlah ormas akan menjemput Rizieq Shihab di bandara. 

    Humas Presidium Alumni 212, Novel Bamukmin mengimbau, simpatisan untuk tertib ketika menjemput Rizieq.

    "Insyaallah semua berjalan lancar dan imbauan kepada umat untuk tertib ikuti komando ulama jadikan penjemputan Habib Rizieq sebagaimana datuknya Habib Rizieq yaitu Rasulullah kembali dari hijrahnya dari Madinah yang akan membuat para pencinta habib dan ulama merasakan keteduhan dengan cahaya Islam," kata Novel kepada Liputan6.com, Jakarta, Selasa (20/2/2018).

    Menurut dia, salat istikharah Rizieq Shihab berakhir pada 19 Februari ini. Pengurus Presidium Alumni 212 mengatakan kepulangan Rizieq tergantung pada hasil salat istikharahnya.

    Istikharah adalah salat sunah untuk memohon petunjuk kepada Allah agar ditunjukkan pilihan yang benar.

    "Iya, hasil istikharah 19 Februari. Habib Rizieq sudah istikharah setiap hari, namun diambil hasilnya yang terakhir tanggal 19 atau 20," ujar Novel akhir pekan lalu.

    Menurut dia, Rizieq Shihab setiap hari memohon kepada Tuhan untuk segera ditunjukkan jawabannya. "Karena setiap hari juga Beliau tirakat, zikir, ratib, munajat untuk mengiringi istikharahnya," kata Novel.

    Dia mengatakan Rizieq Shihab tidak ingin pulang tanpa ada petunjuk dari Tuhan. Sebab, lanjut dia, Rizieq ingin kepulangannya bermanfaat bagi seluruh warga Indonesia.

    "Karena Beliau istikharah untuk bangsa, bukan hanya untuk dirinya atau keluarganya. Sehingga istikharah Beliau tingkat tinggi, yang dalam, dengan tirakat dan munajat yang dalam, agar dapat hasil yang tepat," tutur Novel.